喜报!我院学子获得2023年全国职业院校技能大赛(高职组)“智能飞行器应用技术”赛项三等奖

当前日期:2023-05-18  点击率:

2023年5月14日至15日,2023全国职业院校技能大赛(高职组)“智能飞行器应用技术”赛项在山东潍坊鲁台会展中心举办。来自全国28个省(自治区、直辖市)的57支队伍进行了激烈的角逐,我院赵辉、岳振力老师指导的无人机应用技术专业学生贺全、赵浩宇荣获该赛项三等奖。

全国职业院校技能大赛(高职组)智能飞行器应用技术赛项是新开设的高职组赛项,覆盖航空装备类无人机应用技术、飞行器维修技术、飞行器数字化制造技术、飞行器数字化装配技术、航空发动机装配调试技术、飞机机载设备装配调试技术6个高职专业,每年举办一次。

“智能飞行器应用技术”赛项共设三个模块,分别为智能飞行器设计与调控、智能飞行器编程开发和智能飞行器典型场景应用,考察选手掌握多旋翼智能飞行器组装调试的相关知识与实践操作和智能飞行器应急救援应用中的飞行操作能力、影像采集能力、机器学习、仿真建模与远程控制等方面的技术综合应用能力及职业素养。

作为2023年全国高职院校技能大赛高职组的开幕赛项目,该赛项从赛队组建、天津市选拔赛到开赛只有16天的时间,时间紧,任务重,充分考验了无人机应用技术专业平日教学质量和水平,在学院领导、系领导的大力协调和支持下,指导教师和参赛学生克服了种种困难,积极备赛,经过赛场上的出色发挥,最终取得了优异成绩,为学院争得了荣誉。

本次比赛真正展现了我院“以赛促教、以赛促学”的教学理念,通过本次竞赛,无人机应用技术专业学生提升了自身的综合技能和水平。接下来,无人机教研团队将带领学生总结经验教训、认真备战国赛,争取再创佳绩,培养出真正具有无人机专业实战能力的优秀人才。

供稿:机械工程系

校审:张正一  李 焱  南和明

上一条:【转载】院士专家共话智能网联车产业前景 下一条:【启航新征程,就业向未来】我院举办2023年春季促就业攻坚行动专场招聘会