【启航新征程,就业向未来】我院举办2023年春季促就业攻坚行动专场招聘会

当前日期:2023-04-21  点击率:

启航新征程,就业向未来。为进一步拓宽我校毕业生就业渠道,搭建毕业生与招聘企业之间的双选供需平台,促进学生顺利就业。4月21日,我院在篮球场成功举办了2023年春季促就业攻坚行动专场招聘会。此次双选会吸引了30余家单位前来招揽人才,涵盖先进制造业、建筑业、科研与信息技术业、商务服务业、批发零售业、住宿餐饮业、居民服务业等多个重点行业,提供岗位近5000个,3000余名学生到场参加双选会。

学院党委书记汪坪、院长孔维军来到招聘现场,与招聘单位工作人员和毕业生们亲切交谈。学院领导详细了解了参会单位情况和2023届毕业生就业工作开展情况,对双选会的组织工作给予了充分肯定。学院领导指出要加强政校企之间的合作,结合学校学科专业特点,组织小而精、专而优的专场招聘会,促进学生精准就业。

各参会单位通过海报、宣传册等形式展示着各自的企业文化及招聘需求。同学们充满信心,手持简历积极咨询,沉着应对着进入职场的第一步,与用人单位进行了充分的沟通与交流,不少同学与用人单位当场达成初步意向。此次招聘会的成功举办在学生中营造了更加浓厚的就业氛围,有利于引导学生获取企业信息,了解企业需求,找准自身定位,进一步推动毕业生积极求职就业。

在后续工作中,我院将继续认真贯彻落实就业优先战略,以春季促就业攻坚行动为契机,不断拓宽就业渠道,挖潜社会化市场化就业岗位资源,搭建2023届高校毕业生与用人单位供需服务平台,全力促进高校毕业生更加充分更高质量就业。

供稿:招生就业指导办公室

校审:常永胜 靳 哲 南和明

上一条:喜报!我院学子获得2023年全国职业院校技能大赛(高职组)“智能飞行器应用技术”赛项三等奖 下一条:天津工业职业学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会