学院党委书记汪坪深入思政课部调研指导贯彻习近平总书记关于学校思政课建设重要指示精神并参加专题教研会

当前日期:2024-05-29  点击率:

5月24日,思政课部在2-809情境教室召开专题教研会,深入学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设重要指示精神,认真落实新时代学校思政课建设推进会部署要求,研究推动我院思政课建设。学院党委书记汪坪出席教研会,思政课部全体教师参加,教研会由思政课部副部长何树主持。

会上,全体教师深入学习习近平总书记关于思政课建设的重要指示精神,对学校思政课建设的指导思想、核心内容、发展方式、教师队伍等重大理论和实践问题有了更为深刻的认识,对新时代学校思想政治理论课建设的方向和根本遵循有了更为准确的把握。思政课部教师代表分别从思政课地位变化、教师成长发展、课堂教学改革等方面畅谈学习体会。

党委书记汪坪同志指出,要充分认清思政课教育的地位,思政课教师任务艰巨,使命光荣;要将学习作为思政课教师的第一要务,深耕教学研究,在教师、教材、教法上改革创新;立足职业教育上好思政课,提升职业院校思政课的针对性、吸引力。

今后,思政课部在学院党委的领导下继续深入学习贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要论述和指示批示精神,全面贯彻党的教育方针,立足新时代伟大实践,积极将新时代思政课改革创新贯穿到思政课部工作全过程。

供稿:思政课部

校审:杨君 何树 南和明

上一条:至诚至信 共赢未来——天津工业职业学院第六批建科现代学徒制试点班扬帆起航 下一条:祝贺丨我院思政课部孙佳星老师获天津市高职高专院校《思想道德与法治》课程“萌新磨课、骨干练兵”选拔活动“萌新磨课”组第一名