2024职教周丨匠心追梦 焊绘前程

当前日期:2024-05-14  点击率:

2024年5月14日下午,天津工业职业学院12名学生走进电子工业实训室,了解电路原理,学习焊接技术,拿起电焊练习焊接。

他们跟随老师的讲解,把电阻、电容等电子元器件安装到电路板上,加热电焊,将焊锡丝送到焊点边,小心翼翼把电阻等元器件焊牢,最后完成摇摇棒套件的组装与调试,大家都亲自动手完成了一个摇摇棒套件。

在活动期间,信工专业教师杨宇超、徐兰、董文波老师检查了每个学生的焊接作品后,均表示同学们的学习能力很强,焊接不牢固、虚焊、漏焊等焊接不过关的地方,指导后都能快速调整好。

在最终成品展示时,随着摇棒的轻轻摇动即可显示不同的文字、图案,活动过程颇具挑战而又趣味横生,为每一位参与者带来满满成就感的同时,也让书本知识和实践结合起来,让大家从实践中巩固专业课理论知识,也更进一步加强了学生们对电子信息行业的认知,提升了他们的劳动能力和职业精神,为将来走向社会、走向岗位打下基础。

供稿:智能技术系

校审:庞宇 杨明 南和明

上一条:2024职教周丨机械工程系举办“职业院校师生技术技能水平提升路径研讨活动” 下一条:涵养崇高师德 倾力铸魂育人——“时代楷模”曲建武教授来我院做专题讲座