2023年职业院校四校联合网络舆情处置沙盘推演在我校顺利开展

当前日期:2023-12-04  点击率:

为进一步加强学校网络安全教育工作,增强我校教师的网络安全防范意识,提高学校网络舆情突发事件应急处理能力,形成科学、有效、反应迅速的网络与信息安全突发事件工作机制,2023年12月1日下午,天津工业职业学院、天津职业大学、天津电子信息职业技术学院和天津铁道职业技术学院四校联合开展网络舆情处置沙盘推演。各学校相关部门负责同志、相关人员参加演练。本次演练在天津工业职业学院举行,由天津工业职业学院网络安全和信息化办公室主任倪茂娟主持。

各校对演练活动作了详细的部署,做到责任到人,分工明确。演练围绕校园突发事件引发的网络舆情热点事件,模拟了网络舆情监测预警、风险研判、联合处置、总结评估的全过程。通过对突发事件场景模拟演练,与会人员掌握了舆情应急处置流程和技巧,为舆情应对积累了经验。下一步,我校将以此次演练为契机,提高主动应对和积极处置能力,构建平安稳定、积极向上的网络空间。

供稿:网络安全和信息化办公室

校审:王化勇 倪茂娟 南和明

上一条:“校检共建”新模式!天津工业职业学院与北辰区人民检察院共建大学生法治教育实践基地为大学生法治教育注入新活力 下一条:热烈祝贺我院机械工程系学生在2023年 “振兴杯”全国青年职业技能大赛中荣获佳绩