学院智能技术系“新时代·实践行”社区实践活动

当前日期:2023-10-23  点击率:

为认真贯彻落实党的二十大精神,坚持以人民为中心的发展思路,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,发挥党建引领作用,我系实践队伍前往天津市北辰双街聚龙园社区开展了“新时代·实践行”的实践活动。

智能技术系“筑法之基,厚德精技实践团队”通过实地考察,以聚龙园社区党支部社区为中心,全员参与到社区党群服务中心中等一系列方式,以开展全民反诈为中心,加强防范,增进自己的思维,紧绷安全之弦,谨防诈骗。

过程中,实践队伍和“蓝马甲”针对社区内部党支部的老年人进行了投教防骗进社区的讲座,讲解了反诈知识的作用和现如今的许多诈骗手段等,讲述了“诈骗之王”投资理财诈骗和理财基础知识的普及以及如何有效防范诈骗。

防范诈骗,人人参与;和谐社会,人人共享。为加强防范,推进“全民反诈”的浓厚氛围,此次“助老防骗公益行”活动的开展,不仅传递科学、有效、迅速的反诈方法,还有助于双街聚龙园居民的知识投资,提高全民科学全民反诈。

智能技术系重视实践育人,推进学生知行合一,鼓励学生将小我融入大我,扎根中国、服务中国,在新时代体现天工学子的智慧和担当。实践队还将与实践地进行长期沟通,在双街聚龙园社区党群服务中心建立固定社会实践基地,使实践成果进一步助力公共服务发展。

供稿:智能技术系

校审:庞宇 杨明 南和明

上一条:我院工业技术系教师在2023年全国职业院校技能大赛“新材料智能生产与检测”赛项中荣获三等奖 下一条:学院获得“职业院校服务全民终身学习项目”第二批优秀学校培育对象