热烈祝贺我院机械系学子在2023年全国职业院校技能大赛

当前日期:2023-10-19  点击率:

2023年10月14日—17日,2023年全国职业院校技能大赛高职组“机电一体化”赛项在浙江机电职业技术学院滨江校区举行,本次比赛共有来自全国28个省市选拔推荐的79支代表队同台竞技。在机械工程系副主任李焱的统筹安排和悉心指导及李蕊、王义伟、徐丽丽等多名教师的协同帮助下,王亮、刘旭两位老师带领指导何彦博、徐星两位同学经过两天的激烈竞争,荣获了全国二等奖第一名的优异成绩。

本次比赛采取团体比赛的形式,每个参赛队由2名学生和2名指导教师组成,竞赛内容分为三个模块七项任务,竞赛时长为8小时,重点考核选手系统规划、设备安装、电气连接、程序编写、数字孪生、功能调试、运行维护、故障排除、系统优化等方面的能力,同时考核选手应用新技术、新方法提升设备性能或功能的创新能力。

在大赛的备赛过程中,机械工程系领导高度重视,指导老师紧扣赛项技术文件和竞赛规程,并按照比赛时间的变化制定了详细的训练计划,两名选手每天坚持完成10余小时的高强度训练,连周末、节假日和暑假也不例外,不断在训练中提高自己的技术技能水平和训练质量。比赛成绩的获得充分体现了我院机械系智能制造专业群的人才培养成效,并且彰显了天工学子敢于拼搏、勇于创新的精神风采。后续机械工程系将深入探索“岗课赛证”融通人才培养模式,夯实技能人才培养质量,助力学院专业群高质量发展。

供稿:机械工程系

校审:张正一 李焱 南和明

上一条:学院获得“职业院校服务全民终身学习项目”第二批优秀学校培育对象 下一条:我院思政课部教师卢婉婷参与“云上大练兵”备赛磨课活动