我校教师在“心动一课”思政微视频大赛获佳绩

当前日期:2023-10-13  点击率:

近日,我校思政课部武敏、焦慧娟、秦晓华和刘政虹团队在天津市教育工委、市教委组织开展的“心动一课”思政微视频推选活动中以作品《长征,永远在路上》喜获二等奖。

该作品在微信公众号获得一万五千多的播放量,平台转发量接近三千,从讲述央视推出的大型电视专题片《长征之歌》这一热点话题开篇,通过教师与师生畅聊《长征之歌》的精彩亮点——访谈亲历过长征的老红军的感人故事,讴歌红军将士用生命和热血铸就了伟大长征精神。一代代共产党人继承长征精神,赓续红色血脉,新时代长征路发生了翻天覆地的变化。针对新时代青年对“长征精神过时论”的疑问进行有力解答,明确长征精神永不过时,永不褪色。历史上的长征和新时代的长征紧紧相连,每一代人都要走好自己的长征路,引起青年学生思考和共鸣,引导大学生铭记和弘扬长征精神,树立远大理想信念,坚定不移走好新时代长征路,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

供稿:网络安全和信息化办公室

校审:王化勇 彭勃 南和明

上一条:我校第十七届田径运动会 暨“放下手机、走出宿舍、走向操场”活动启动仪式顺利召开 下一条:热烈祝贺我校王庆龙老师获2023年全国职业院校技能大赛高职组“数字化设计与制造”赛项三等奖