“躬耕教坛 强国有我”学院召开第39个教师节庆祝大会暨从教三十年教师颁证、优秀教师表彰、新入职教职工宣誓仪式

当前日期:2023-09-12  点击率:

9月12日下午,“躬耕教坛 强国有我”2023年天津工业职业学院庆祝教师节大会暨从教三十年教师颁证、优秀教师表彰、新入职教职工宣誓仪式在学院六角报告厅举行。学院领导班子成员、全体教职员工参加大会,学院党委副书记柴娜娜主持会议。

会上,学院院长孔维军致辞,他代表学院领导班子向默默耕耘、辛勤工作在教学、科研、管理和服务一线的全体教职员工,向为学院的建设与发展作出贡献的离退休老教师、老同志表示衷心的感谢和亲切的问候!

孔院长表示,2023年是学院转隶至市教育两委管理的开局之年;是学院全面深化改革、不断提高办学质量和水平的攻坚之年;是深入推进凝心聚力工程,不断地提高师生的认同感、荣誉感,激发积极性、创造性和推进“三风一训”的关键之年。全校上下,凝心聚力,开拓创新,广大师生员工砥砺前行,不懈奋斗,在各项事业中取得了优异的成绩。面对新的形势,我们必须乘势而上,蓄势追赶,这既是学院目前所处的阶段要求,更是学院发展的时代主题。

又是一载流光溢彩,又是一季桃李芬芳。2023年学院又有十名教职工从事教育工作满三十年,这里面有辛苦耕耘、培育桃李的教学、科研人员;也有全心全意服务师生的管理人员。他们为学院的发展,为学生的成才贡献了力量,奉献了青春年华。大会举行“天津工业职业学院感谢您”学院2023年从事教育工作满三十人员颁发证书仪式。由学院党委教师工作部(人力资源部)邓昊部长,介绍10名教职工简要事迹。学院领导在主会场、天铁校区教学部的教师代表在分会场分别为从教三十年教职工颁发了荣誉证书。质量监测和评估办公室教学督导杨祝英老师代表10名从教满三十年教职工发言。

学院基于“国家新形势、地区新发展、行业新背景、学院新任务”给予的机遇与挑战。近几年学院办学实力进一步提升、教学水平不断提高,这得力于学院全体教职工工作的付出。大会举行“天津工业职业学院祝贺您”学院获奖教职工表彰仪式,党委副书记柴娜娜宣读本年度获得省部级及以上奖励教师73人表彰决定,学院领导为教师们颁发了获奖证书。2023年天津市思政课教师“拿手一课”交流活动展示特等奖获奖者—学院思政课部卢婉婷老师代表73名获奖教师发言。

2023年学院通过事业单位公开招聘、高层次人才引进,“多措并举”实施人才引进计划,本年度共招录教职工23人,涉及学院专任教师、辅导员、行政管理人员。大会举行

“天津工业职业学院欢迎您”学院新入职教职工宣誓仪式。铿锵的誓言回荡在会场,代表着23新入职教职工不忘初心、牢记使命,用青春之我、奋斗之我,共同谱写工职院精彩的华章。学院领导为新入职教职工颁发了校徽,工业与信息化系教师、辅导员董金玮老师代表23名新入职教职工发言。

最后,学院党委书记汪坪讲话,向学院辛勤耕耘、努力拼搏的全体教职员工,向全体离退休老同志致以节日的问候和诚挚的祝福!向新入职的23名教职工表示欢迎!向获得省部级及以上奖励的73名获奖教师表示祝贺!向从事教育工作满三十年的10名教职工致以崇高的敬意!

汪坪书记表示,尊师重教既是传统美德、道德风尚,更是强国之策、固本之举。习近平总书记始终高度重视教师队伍建设,每逢教师节都会以各种形式表达关怀、提出期望,从“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”到“三个传播”“三个塑造”“三个以德”,这些殷殷期望具有鲜明的时代特征,蕴含深意。

汪坪书记从回应“新时代”呼唤、对标“大先生”要求、厚植“大先生”土壤等方面提出了对学院全体教职工殷切的希望。站在历史的新起点,希望全校广大教师和教育工作者全面贯彻落实党的教育方针,持之以恒落实立德树人根本任务。

来源:党委教师工作部

校审:王维 邓昊  南和明

上一条:热烈祝贺我校王庆龙老师获2023年全国职业院校技能大赛高职组“数字化设计与制造”赛项三等奖 下一条:第五届京津冀模拟炼钢--轧钢竞赛在我院成功举办