当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

天津工业职业学院举办党纪学习教育“七一”专题党课

当前日期:2024-07-01  点击率:

在中国共产党103岁生日之际,结合党纪学习教育任务要求,7月1日,学院党委书记汪坪以“铭记党的纪律建设历程 强化学院党的纪律建设 为学院高质量发展提供强大的纪律支撑”为题,进行党纪学习教育“七一”专题党课。党课由学院党委副书记柴娜娜主持,全体党员参加学习。

汪坪书记以“铭记党的纪律建设历程 强化学院党的纪律建设 为学院高质量发展提供强大的纪律支撑”为题,阐述百年党史党纪建设历程,强调党纪学习教育的重要意义,聚焦全面从严治党的总体要求和学院发展的瓶颈问题,对新时代高校加强党的纪律建设的主要措施进行分享。

汪坪书记强调,学院党委、各党支部和广大党员干部要认真学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,努力在学纪、知纪、明纪、守纪上有新进步新提升,确保党纪学习教育走深走实、取得实效。

汪坪书记要求,学院党委要坚持政治统领,在提高政治站位上再发力。坚决把“讲政治”摆在首位,进一步增强领导班子的理论素养,增强政治素质,增强辩证思维能力,增强党性观念和大局意识,增强班子的团结,提高班子的凝聚力和战斗力,不断提高工作能力和工作水平。

共产党员的第一身份不仅仅是个人的身份标识,更意味着党旗下的誓言,意味着为民服务的职责,意味着初心不改的使命和担当。牢记第一身份,要求我们不忘初心、牢记使命,在履职尽责上努力成为一面旗帜,永葆共产党员的政治本色,为学院高质量发展提供强大的纪律支撑。

供稿:党委组织部

校审:王晨 王洪艳 南和明

上一条:“初心如磐 奋楫笃行”天津工业职业学院党委组织党员集体过“政治生日” 下一条:我院武术套路代表队参加2024年全国武术八极拳公开赛取得优异成绩