天津工业职业学院主站(手机版)

安全教育

当前位置: 首页>>安全教育>>正文

工业与信息系举办“突发事件(消防)应急预案”学习


当前日期:2020-09-12  点击率:

2020年9月11日下午在第二教学楼106会议室,举办了由全系教师参加的“工业与信息化系突发事件(消防)应急预案”的学习培训。本次学习培训由系书记张新广、系主任张涛老师主持。

在2019年下半年,系内要求各实训室管理员对所管辖实训室的安全管理规定重新进行了修订,并制定了各实训室的安全事故处置预案,对实训室中可能会出现的“火灾”、“触电”等安全事故的处理流程做了详细说明。

上学期,我系针对火灾、地震、踩踏、触电等事件的发生,结合本部门实际情况,特制订《工业与信息化系突发事件(消防)应急预案》。在应急预案中,成立以系现场处理突发事件领导小组,系书记和系主任担任组长。系领导小组下辖四个组:疏散引导组、灭火行动组、通讯报警组、警戒救护组,四个组的工作内容清晰明确。在应急预案中,也明确了行动方案及救援措施、基本应急程序,使老师们知道出现应急事件应当如何处理。

在此次学习培训中,系书记张新广老师再次强调了新冠肺炎疫情期间,做好各种应急事件预案的重要性,坚持做好教室、实训室、学生宿舍等公共场所的通风、消杀工作,并做好记录,以及出现感冒、发热等症状的处理流程。

通过此次学习培训,让我系全体教师对在工作中出现的突发应急事件的处理流程有了更深入的理解,提升了突发事件的处理能力。

上一条:国家安全教育日,你需要知道这些 下一条:工业与信息系举办实训室安全管理培训

关闭