天津工业职业学院主站(手机版)

反对浪费

当前位置: 首页>>专题网站>>反对浪费>>正文

天津工业职业学院积极开展“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”系列活动


当前日期:2020-09-15  点击率:

 

为深入贯彻落实习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,按照冶金(控股)公司党委《关于扎实开展“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专项行动的通知》要求,学院党委召开专题工作会议,部署关于“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”的工作安排,强调学院全体师生员工要进一步统一思想,充分认识制止餐饮浪费的重要意义,建立长效的工作机制。会议审定通过学院《关于开展“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”主题教育活动的实施方案》,明确责任部门,要求各党支部、各部门把此专项工作做实、做细、落实到位,引导广大师生树立勤俭节约理念。广大师生积极响应,自觉行动,进一步培养爱惜粮食、文明用餐的良好习惯。

反对浪费6

学院党委组织开展《“厉行节约,反对浪费”从我做起学院全体教职工承诺书》签名活动。倡议全体党员积极行动起来、争做爱粮节粮的宣传者、厉行节约的示范者、勤俭节约的行动者。各党支部开展以“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”为主题党日活动,带动支部党员树立“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”的生活理念,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。

学院党委宣传部、学工部组织开展 “崇尚勤俭节约 、制止餐饮浪费”主题宣传活动,在校园网上建立“厉行节约,反对浪费”专栏进行专题报道,通过学院官微、微博、超级校园app等线上平台和校园标语、食堂宣传栏、电子屏、橱窗等传统宣传阵地开展形式多样的宣传教育活动,营造全员参与的活动氛围,着力形成制度、形成风气、形成习惯,维护文明餐桌、践行勤俭节约。

      32ce1c5d1f915c1ec4fbd591ef1e114f

学院学生处开展“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”主题班会活动,从自身做起,珍惜粮食,拒绝浪费,做一个有责任感的新时代大学生。学院团委学生会号召全院大学生争做勤俭节约的示范者,争做文明风尚的引领者,争做“光盘行动”的践行者示范活动。

 

学院各食堂推出“半份菜”“小份饭”供应服务,按“两”售饭,“吃多少,买多少”,防止粮食浪费。制订监督措施,鼓励“光盘行动”。食堂入口处、窗口前、餐桌上,摆放张贴“反对铺张浪费,倡导勤俭节约”等宣传海报标语,营造以节约粮食为荣的良好用餐氛围。

 

 

 

下一条:关于印发《开展“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”主​题教育活动的实施方案》的通知

关闭