学四史

当前位置: 首页>>专题网站>>学四史>>正文

学生处党支部学习“四史”系列活动情况

当前日期:2020-10-23  点击率:

一、活动内容

为深入贯彻习近平总书记关于认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示要求,根据学院和上级通知精神,1020日下午,学生处党支部组织党员教师在六角报告厅集中观看革命历史题材影片《古田军号》和《决胜时刻》,以此作为开展“四史”学习教育的重要教材,传承红色精神,铭记红色历史,矢志不渝走好新时代长征路。

二、活动人次及方式:

活动人次:六名党员

活动方式:六角报告厅 集中观影

三、活动总结:

四史学习是坚定党员同志理想信念的基础,只有通过学习"四史"才能身临其境地了解我党走过的峥嵘岁月,体会我党在革命和奋斗中的艰难历程,引导党员从历史人物和现代人物中学习他们的优秀品质,在现实中自觉提升党性修养和政治觉悟,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

通过此次观影活动,大家深刻学习了一堂震撼心灵的党史教育课,从党和人民军队走过的光辉历程中汲取精神养分,并在今后的工作中继承和发扬老一辈革命家的优良作风和进取精神,不忘初心,砥砺前行,勇担新时代使命任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以赶考精神答好新时代的考卷。

四、活动照片:

上一条:学生处党支部学习“四史”系列活动情况 下一条:工业技术系党支部开展学习“四史”系列活动情况汇报