天津工业职业学院主站(手机版)

学四史

当前位置: 首页>>专题网站>>学四史>>正文

机械工程系党支部开展学习“四史”系列活动情况汇报


当前日期:2020-10-10  点击率:

为贯彻落实学院党委关于深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会发展史学习教育要求,弘扬爱国精神,2020年10月9日,机械工程系党支部于2教203组织开展了学习“四史”的系列活动,活动内容为观看 “四史”主题电影《决胜时刻》和《古田军号》。本次观影人数共计24人。

《决胜时刻》讲述了1949年中共中央毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时等领导人进驻香山,在国共和谈破裂的千钧一发之际,全力筹划建立新中国的故事。

《古田军号》是“不忘初心 牢记使命”主题教育的鲜活题材。该影片以古田会议前后寻找中国共产党和红军前途命运的一段历史为背景,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,年轻的革命领袖带领年轻的红军,在绝境中探索真理,开辟了中国革命成功的非凡历程,真实再现了我们党确立思想建党、政治建军的艰难历程。

观影结束后,机械工程系党支部党员教师纷纷表示,这次观影是一次震撼心灵的党史教育课,浸透鲜血与荣誉的军号,警醒我们在学习党的历史和先烈英雄事迹的同时,更要扎根高校教育工作,集结起建设学院的蓬勃力量,吹响新时代奋进的号角。“不忘初心、牢记使命”是全体党员学习的终身课题,接下来机械工程系党支部将紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,结合本系实际情况,开展更多积极有效的主题教育活动。

上一条:工信系党支部学习“四史”系列活动情况 下一条:天铁校区党支部组织学四史知识答卷活动

关闭