天津工业职业学院主站(手机版)

疫情防控信息

当前位置: 首页>>疫情防控>>疫情防控信息>>正文

【战“疫”中的我们】学院工业技术系师生与全国大学生同上一堂疫情防控思政大课


当前日期:2020-03-12  点击率:

3月9日下午,我院工业技术系教师及全体学生观看直播“全国大学生同上一堂课疫情防控思政大课”。

课堂上,由艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,解读了党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述了防疫抗疫一线的感人故事,在工业技术系师生中引起热烈反响。

磨难压不垮、奋起正当时。通过这堂特殊的思政大课,引导广大师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心。同学们纷纷表示,通过此次学习深刻认识到这场疫情防控阻击战彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,同时,作为新时代青年大学生要牢记使命,不负国家嘱托,在大战中践行初心使命、在大考中交出合格答卷。

上一条:[转]图解:关于《传染病防治法》这些问题你应该知道(一) 下一条: 【战“疫”中的我们】学院机械工程系教师坚守岗位,保证各项工作稳步推进

关闭