天津工业职业学院主站(手机版)

疫情防控信息

当前位置: 首页>>疫情防控>>疫情防控信息>>正文

【战“疫”中的我们】在党旗的引领下,充分发挥党员的先锋模范作用


当前日期:2020-02-29  点击率:

社区抗“疫”志愿服务,尊重与信任同行

党办综合党支部 焦慧娟

十七年前抗击“非典”,我作为一名即将参加高考的高三学生,是被众人倍加保护的对象;而今再度抗击新冠肺炎疫情,作为一名普通党员,在做好个人防护的前提下,理应加入抗“疫”志愿服务,贡献自己的一份力量。

为响应社区党群服务中心的号召,我报名参加社区防疫志愿服务活动,参加金隅悦城嘉悦园进出口检测点位的晚间时段执勤,主要负责协助小区入口的测温与登记工作,提示进入小区的业主凭借出入证进出小区;协助对行人以及电子系统核准可进入小区车辆的驾驶员、车内随行人员检测体温;对少数外来访客进行体温检测合格后,协助物业保安登记访客个人有效信息;对未佩戴口罩人员及时提醒。

通过此次志愿服务,我的内心被来自人与人之间互相尊重、信任以及种种温情的瞬间所填满,无论是来自被检测对象口中的“辛苦了”、“谢谢”、“知道了”,还是物业保安人员“笑眼”相待,或是社区志愿者的志同道合的契合,虽然我们彼此因为口罩都看不到对方的长相,但是对于抗击疫情众志成城,相互配合,对己负责,对他人尊重的工作氛围一直萦绕着我们。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,待春暖花开,疫情散尽,喜鹊已上枝头,我们一起走向明媚的未来……

带病坚持在战“疫”网络宣传平台的战斗员

党办综合支部 刘杰

自从疫情防控战斗的号角吹响以来,党办综合党支部的刘杰同志坚守在自己的宣传岗位上,每天关注权威媒体防控疫情报道动态,做好学院官方微信公众号、微博、官方网站的编辑、推送及转发工作,为师生推送最新疫情信息、科普知识及学院的防控措施等文章,尽自己最大努力保证信息的时效性和准确性。同时,刘杰同志还通过腾讯公益自主爱心捐赠,将自己的爱心传递出去。

假期里经核磁检查颈椎多段椎管狭窄,压迫神经,最严重期间自己无法翻身,由于疫情严重,只做了几天的中医针灸及辅助治疗就停止了就医。为了保证宣传工作快速到位,在办公室没有暖气的环境中工作数小时来调试学院电子显示屏。2月5日至2月12日发烧,经北辰医院发热门诊就医被诊断为病毒性感冒,就医后一直在家隔离治疗,却依然每天在电脑前坚持工作,推送战“疫”文章,为学院战“疫”宣传工作做出了自己的贡献。

上一条:【战“疫”中的我们】战“疫”有我,不负韶华 下一条:【战“疫”中的我们】“我是党员,大家的社区我来守护”

关闭