天津工业职业学院主站(手机版)

疫情防控信息

当前位置: 首页>>疫情防控>>疫情防控信息>>正文

【战“疫”中的我们】“我是党员,大家的社区我来守护”


当前日期:2020-02-27  点击率:

“这是我们共同生活的社区,现在我自愿参加志愿者服务队,守护一方平安,我觉得很值得,我是党员我要冲锋在前。”——王峥宇、玄洁老师

天津市南开区向阳路街道宜君里社区于2020年1月30日,发出了志愿者紧急招募通知。我院教务处综合党支部的王峥宇、玄洁老师,主动请愿,放弃休假,不惧危险,克服困难,积极投身抗击疫情的一线。

为了让广大社区群众了解疫情发展动态,避免恐慌,做好居家防护,王峥宇、玄洁老师协助居委会在社区张贴有关通知、宣传海报,利用广播开展宣传,同时协助办理住户通行证,排查登记240家住户相关情况。配合社区物业全天轮流执勤,认真做好进出居民的体温检测及登记。宜君里小区独处老人居多,受居委会委托负责照顾社区内的两户家里的老人,为了保证老人们的日常生活不受影响,平时除了帮助他们采购食品和日常用品之外,还负责垃圾处理以及定期为老人家里消毒、做卫生。

作为一名中国共产党员,不忘誓言勇于担当,初心始终不变。用实际行动践行习近平总书记的重要指示精神,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,我是党员我要冲锋在前。

上一条:【战“疫”中的我们】在党旗的引领下,充分发挥党员的先锋模范作用 下一条:新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识宣传手册

关闭