天津工业职业学院主站(手机版)

不忘初心牢记使命

当前位置: 首页>>专题网站>>不忘初心牢记使命>>正文

学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育7月展开学习研讨


当前日期:2019-07-28  点击率:

按照天津工业职业学院党委《关于在天津工业职业学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的部署要求,结合实际,学院领导班子按照主题教育学习研讨安排在7月主要围绕专题三和专题四,开展了为期四天学习与交流研讨,7月27日上午9点30分,集团公司总经理胡凌冰代表集团公司参加了学院领导班子第二次交流研讨会。

一、坚持读原著学原文悟原理,推动学习往深里走、往心里走、往实里走

领导班子成员在分析了第一次集中学习研讨不足的基础上,依据集团公司要求,结合学院实际将第二次集中学习研讨延长至四天,坚持要静下心来读原著学原文悟原理,从习近平总书记的重要讲话原文中悟其道、明其理、通其意、感其情,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往往深里走、往心里走、往实里走。坚持在研讨前将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》两本书中通读一遍,每位领导班子成员结合自身分管领域对重点篇目进行了重点阅读,做到真正学深悟透、入脑入心,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风和推动工作上来。

二、结合自身实际,深入开展交流研讨,在思想碰撞中凝聚发展共识

本次研讨中每位领导班子成员对标国内一流职业院校,结合分管领域查找学院和个人存在的差距不足,从政治站位、素质能力、思想作风、担当精神、创新精神等方面深刻剖析,坚持问题导向,经过激烈思想碰撞,提出切实有效的解决措施。

研讨会最后集团公司总经理胡凌冰对本次交流研讨给予了肯定并指出,研讨重点是找差距,最终还是要落实的具体工作上来,要认真学习两本书,一心一意把学院工作搞好,严守纪律,纪律是生命线,学院领导班子要有底线,从严治党永远在路上。

第二次集中交流研讨中,学院领导班子坚持问题导向,真正把自己摆进去,做到了谈思想与找差距相结合、摆问题与抓整改相结合,达到了相互启发、触及思想、震撼灵魂的效果,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动学院事业发展的生动实践。

 

上一条:学院领导班子召开对照党章党规找差距专题会议 下一条:经管系党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之一

关闭