天津工业职业学院主站(手机版)

两学一做

当前位置: 首页>>两学一做>>两学一做>>正文

尽职担当,抗疫有我——工业技术系 宫娜


当前日期:2020-10-06  点击率:

本人现任工业技术系工业工程技术专业专业带头人和教研室主任,带领本专业老师进行示范校专业建设和专业改革,先后取得多项教学成果,取得全国、京津冀技能大赛的第一名,带领专业教师取得天津市教学能力大赛第二名。

2020年春节,一场新冠肺炎疫情打乱了所有人的计划。复工延期、开学延期,面对这种特殊情况,本人积极响应学院要求开展线上教学,做到“停课不停学”,积极行动,用网络课堂将学习内容生动的展现给每位同学,严把教学质量,严格要求学生,让“不停学”不打折扣。在这个特殊时期,克服了种种突发性的困难,用自己积极的实际行动,诠释着教师的初心使命与责任担当,为打赢疫情攻坚战贡献自己的力量。

在线上教学工作中,作为工业工程技术教研室的一名老师,用实际行动做好自己的教育教学工作,实践自己的一份担当。在疫情期间,由于家人奔赴防控一线工作无法顾及家中事务,在兼顾家庭的同时一丝不苟的准备教学工作,千方百计提高线上教学质量,始终将“疫情防控与教学育人两不误”作为坚守的初心。在网络课堂中积极面对教学由线下变为线上的不适应,克服没有教材,教学资料严重不足,课程网站不稳定等困难,采用各种渠道收集教学资料,使用电子书,借助网络课程与即时通讯工具优势互补等手段,认真完成教学任务并稳定学生情绪,做到“教知交心”。同时,作为毕业生毕业课题指导教师,克服顶岗实习学生比较分散,难以管理的特点,每天与学生联系沟通了解情况,做到“知人知情知行”。此外,还在时间紧、资料少的情况下,完成了乌干达鲁班工坊建设项目中《冶金概论》双语教材的编写和学院双语教学比赛;作为学院教学比赛评委团队的一员,每学期组织评委老师们进行国赛文件的研讨,并制定本院教学比赛的实施细则、评分标准等,努力帮助参数教师提升教学水平。在认真敬业工作的同时也赢得了广大学生和老师们的认可,努力用行动践行着作为一名党员教师的初心与使命。

上一条:用心守职责,以爱助防疫--方显峰 下一条:机械工程系结对帮扶典型事迹--窦广福

关闭