天津工业职业学院主站(手机版)

两学一做

当前位置: 首页>>两学一做>>两学一做>>正文

战役一线,我们都有一个共同的名字:红马甲——青年党员突击队先进事迹


当前日期:2020-10-05  点击率:

危难见真情,风雨显担当,工业学院的青年党员突击队员不惧风险、团结奋战,以身作则、冲锋在前,展现共产党员的先锋模范形象。在平凡的岗位上,穿着红马甲的突击队员们以坚决抗击疫情的务实举措践行着共产党人的初心和使命。

1、一线教师勇作为

机械工程系教师戴冬晨,作为一名年轻的一线教师,在做好疫情防控工作的同时,对自己的教学工作丝毫没有放松,利用周二、周五没有教学任务的时候,多次参加抗疫培训与演练。特别是复课开学后、增加了第五学期的教学任务,周课时达到43节,他积极主动报名参加周六晚间及周日的突击队工作,突击队工作时长近50小时。

2、学管队伍展风采

团委干部邹琪协助完成制定学院疫情防控期间相关的规章制度、完成学院14号楼临时隔离区宿舍改造、完成学院疫情防控期间物资采购、登记、保管等工作。在学生返校后,他克服困难,主动请缨入住临时隔离区,共接收4名发热学生,全程参与隔离区宿舍日常清理、消杀工作。

工业技术系辅导员薛广荣每日叮嘱所带每一位学生做好个人防护,日报健康,所带学生中包含新疆籍少数民族22位学生,她本着绝不落下一位学生的信念,努力做好学生的思想政治教育工作。学院复课开学以来,她积极参加每一次的突击队工作,克服每天往返家和学院一百公里的距离,突击队工作时长达98小时。

机械工程系辅导员郑妍,每日做好所带班级学生的健康动态管理和生活轨迹记录,在学生返校前、她提前进入工作岗位完成消杀,为学生的复课复学营造良好的环境。学生复课开学后,她克服辅导员工作的繁忙琐碎,尽可能的投入到抗疫一线中去,突击队工作时长达141.5小时。

3、行政干部显担当

行政办公室干部穆银虎自疫情发生以来,几乎每日到校,及时落实上级的各项防控举措,筹备防疫物资,多次接待市教委、冶金集团、属地以及疾控中心到校检查,每日汇总全校教师身体状况并整理筛选后上报。积极参加新冠肺炎疫情防控工作专题培训、消毒演练,突击队工作时长达151.5小时。

党委综合办公室干部王晨,积极配合学院党委落实上级疫情防控要求,组织开展《让党旗在防控疫情第一线高高飘扬》、《关于认真学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作重点讲话精神的通知》等文件的学习,积极组织、筹备突击队宣誓仪式。自学生复课开学以来,多次负责南院、食堂及29号楼测温、行李消毒。为不过多占用本职工作时间,她都是选择在早晨、中午、晚上及周末时段参加突击队活动,突击队工作时长达94小时;同时作为行政部门干部、也积极参加职能科室南院测温。

 



4、校区干部树形象

天铁校区招生就业办副主任李志强在假期期间,积极响应天铁街道社区的号召,通过不同方式向居民宣传疫情防控各项措施,参与社区外防输入、内防扩散的具体防控工作,坚守社区防控岗位。突击队成立后,他迅速带领全体队员加入到了天铁校区抗击疫情工作当中,承担校区临时观察隔离点的建设、学生返校复课前的大量准备以及复课开学后校区的疫情防控日常工作。

忠于职守,默默奉献,平凡的红马甲落实落细疫情防控各项工作,用心用情为工业学院师生服务,为彻底打赢疫情防控阻击战再立新功,向你们致敬!

 

上一条:机械工程系结对帮扶典型事迹--窦广福 下一条:工会主席汪坪同志面向一线教师开展新中国成立70周年主题宣讲

关闭