学院思政课部与辰风小学举行“大中小思政课一体化”交流活动

当前日期:2021-05-26  点击率:

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和在学校思政课教师座谈会上的讲话精神,纪念中国共产党成立100周年,落实《推进大中小学思政课一体化协作共建协议》,5月25日下午,我院思政课部与辰风小学结合党史教育,开展“大中小思政一体化”交流研讨活动。

活动开始,辰风小学播放了视频微课,以身边共产党员的事迹引起学生共鸣,并以少年先锋队为连接,加深学生们对中国共产党的认识和了解。紧接着,学院思政课部刘政虹主任现场讲授了题为“在战‘疫’中读懂中国共产党”的思政课。课程围绕“人民至上”关键词,从“五个一”,即一个感人的故事;一组鲜活的数据;一个重要的决定;一句温暖人心的话语;一名普通的党员的不同视角来解读了中国共产党“人民至上”的精神特质。

通过活动,双方表示要依据不同学段学生的特点,积极参与一体化联盟建设,在课程建设、教学改革、特色创建、资源共享等方面加强合作共建,全面探索大中小思政育人一体化建设的新路径,切实把思政课建设成为学生真心喜爱、终身受益的优秀课程,真正成为落实立德树人根本任务的关键课程。

初审 | 焦 娜

复审 | 刘政虹

终审 | 南和明

上一条:技能让生活更美好!我院成功举办2021学院青年创意大赛 下一条:【职教周】我院举办第五届大学生创新创意创业大赛颁奖典礼