天津工业职业学院主站(手机版)

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

卓有成效的管理者——天津工业职业学院全体中层培训会


当前日期:2020-12-28  点击率:

2020年12月26日上午,学院在继续教育中心举办全体中层干部集中培训会,原天津市冶金集团(控股)有限公司总经理胡凌冰受邀为学院全体中层干部做了题为“卓有成效的管理者”的专题讲座,讲座由学院党委书记、院长孔维军主持。

胡总首先从彼得·德鲁克对世界的深远影响谈起,向参加培训的人员分享了自己研读德鲁克《卓有成效管理者》一书的体会。胡总指出,作为一个组织的管理者,必须要做到卓有成效,并从管理学的角度通过“做对的事”“把事做对”的区别阐述了效率与效能。他指出,如何做到卓有成效,一是要重视时间管理,要学会记录时间、管理时间、集中时间的方法;二是要重视贡献,建立不是为工作而工作,而是为成果而工作的意识;三是要用人之长,发挥每个人的优势;四是要建立要事优先的原则,重视将来而不重视过去,选择自己的方向,而不盲从;五是要有有效决策的方法,让决策变成可以被贯彻的行动。随后,他又对如何做到有效决策进行了详细的阐述。最后,胡总用Facebook26条高效工作定律结束了此次讲座。

讲座结束后,与会的同志们纷纷表示胡总的讲座高站位、接地气,让大家进一步掌握了新的管理模式和管理技巧,具有针对性和实用性。

IMG_256

上一条:撸起袖子献爱心 ​我院开展“仁爱之师,热血奉献” 教职工无偿献血活动 下一条:天津工业职业学院召开学期阶段总结会

关闭