天津工业职业学院主站(手机版)

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

冶金集团党委领导莅临机械工程系党支部指导工作


当前日期:2020-12-17  点击率:

根据冶金集团党委的工作安排和部署,12月15日下午,冶金集团党委书记、董事长沈国俊同志,总经理助理、党委办公室主任柴娜娜同志莅临机械工程系党支部指导工作,学院党委书记孔维军、党群工作部部长闫文娟、机械系党支部书记、主任李梅红同志以及机械系30名党员教师参会。

机械工程系党支部书记李梅红向集团领导汇报了系部的教学工作、学生工作、党建工作和下一步机械系发展方向。沈书记充分肯定了系部的工作,与教师座谈,了解了机电一体化专业建设、数控专业建设以及系部宣传思想工作的情况。

沈书记提出三点要求:

一、坚持党的领导,加强党的建设,增强“四个意识”,坚持“四个自信”、做到“两个维护”。政治建设是党的根本性建设,系的建设要把政治建设摆在各项任务首位。

二、要以党的建设推动系部各项工作全面开展。把党建工作融合到教学各项工作中,将思政元素融入日常的教育教学工作中,让党徽在工作岗位上发光,用发展成果来检验党的领导作用。

三、百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。青年教师要提高自己的思想认识,冲锋在前,要贯彻落实习近平总书记对教师提出的四个“引路人”的要求:做学生淬炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人,要用优秀党员的标准严格要求自己,教育学生听党话,跟党走,加强学生的思想政治教育,作学生树立高尚品德的引路人,为建设一流高职院校贡献出自己的力量。

沈书记鼓励年轻教师成长成材,青年一代是学院的希望,青年党员更要发挥党员的先锋模范作用,为国家培养有影响力、有志向、高水平高素质的技术技能人才,不辜负习总书记对教育工作者的期望。

 

上一条:天津工业职业学院召开学期阶段总结会 下一条:我院代表队参加“同立方杯”全国职业院校自动化产线装调虚拟仿真竞赛获优异成绩

关闭