天津工业职业学院主站(手机版)

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

我院代表队参加“同立方杯”全国职业院校自动化产线装调虚拟仿真竞赛获优异成绩


当前日期:2020-12-15  点击率:

我院工业与信息化系王青叶老师率队参加2020年12月12日由中国机电一体化技术应用协会主办的“同立方杯”首届全国职业院校自动化产线装调虚拟仿真技能竞赛,获得两个一等奖、一个二等奖和五个三等奖的优异成绩,马枭和同学更是以满分的成绩获得一等奖。为学院挣得了荣誉。

自2020年10月20日接到比赛的通知,老师和学生压力都很大,因为这个虚拟仿真技能竞赛是第一次举办,学院也是第一次派队参赛,比赛内容对于电气自动化专业而言还涉及了新的领域,比如工业机器人、虚拟仿真、工业物联网等技术,对于老师和学生来讲,确实是时间紧、任务重,也是一次挑战。这次比赛一共涉及虚拟仿真软件、PLC编程的博途软件,工业机器人软件、虚拟机共四个软件的操作,考验着学生对软件的操作能力。

面对这些困难,师生们没有气馁,王青叶老师和学生在课余时间里加班加点刻苦学习、训练。比赛中,8名学学生及时调整好心态从容应对,获得成绩优异,也为学院争得了荣誉。

上一条:冶金集团党委领导莅临机械工程系党支部指导工作 下一条:首次工业机器人应用编程“1+X”中级证书学生考核通过率100%

关闭