天津工业职业学院主站(手机版)

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

首次工业机器人应用编程“1+X”中级证书学生考核通过率100%


当前日期:2020-12-14  点击率:

机械工程系积极调研,与北京赛育达有限公司及江苏汇博机器人有限公司紧密联系,完成学院针对工业机器人应用编程1+X升级管理中心硬件条件建设工作。按规定申报工业机器人应用编程1+X证书制度试点工作,建立“1+X工业机器人应用编程职业技能等级证书省级考核管理中心”。该考核管理中心是天津市目前唯一一家ABB机器人本体考核管理中心,按照教育部“1+X工业机器人应用编程职业技能等级证书”考核要求建成,设施先进,具有引领作用。

工业机器人教研室老师在系主任的带领下,集体教研,深入研究工业机器人专业职业技能等级标准与有关专业教学标准,将工业机器人应用编程证书培训内容及要求有机融入教学,研究针对1+X证书的模块化教学设计。

老师们在课中积极渗透,将有关1+X知识和技能融入课程,为学生考证工作打下基础。最终工业机器人技术专业2019级76名学生报名工业机器人应用编程“1+X”中级证书考核。在12月9日进行的理论考试中,备战充分的同学们得分几乎都在90分以上。实操考试于12月11-13日进行,同学们不畏严寒,提前候场,认真操作,技能娴熟,体现了较高的职业素养,考核井然有序,得到了主考老师及企业考评师的一致好评。在全体师生的共同努力下,首次工业机器人应用编程“1+X”中级证书学生考核通过率100%。

今后,机械工程系将借助校企合作,继续开拓创新,推进“1”和“X”的有机衔接。

上一条:我院代表队参加“同立方杯”全国职业院校自动化产线装调虚拟仿真竞赛获优异成绩 下一条:中乌职教协同发展新动能 高标准乌干达鲁班工坊正式运行

关闭