我院思政课部范少雯老师荣获2020年天津市高校思想政治教育“精彩一课”视频公开课大赛三等奖

当前日期:2020-12-09  点击率:

近日,由天津市委教育工委、市教委举办的2020年天津市高校思想政治教育“精彩一课”视频公开课大赛圆满结束。来自全天津市的高校本、专科院校共同参赛、角逐,经过市级两轮评审,我院思政课部范少雯老师荣获三等奖。

比赛中范少雯老师积极备战,不断打磨课程,其作品《全球疫情防控 彰显大国担当》从两方面回应“疫情期间中国对外援助”的质疑。首先,对外援助本着量力而行、尽力而为的原则;其次,对外援助彰显大国担当,实现共同发展。通过授课,展现我国贯彻正确义利观,推动构建新型大国关系的大国担当。

思政课部全体思政课教师将以此次大赛为契机,按照习近平总书记的“八个相统一”要求,进一步精准把握教学内容,精心组织教学过程,精巧设计教学方法,精确达成教学目标,深入做好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,让每一堂课都成为“精彩一课”。

上一条:中乌职教协同发展新动能 高标准乌干达鲁班工坊正式运行 下一条:乌干达鲁班工坊云揭牌启运仪式协调会