天津工业职业学院主站(手机版)

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

2020年度天津市高职高专院校学生技能大赛机电一体化赛项在我院成功举办


当前日期:2020-11-02  点击率:

2020年度天津市高职高专院校学生技能大赛机电一体化赛项于2020年10月30日、10月31日在我院成功举办。

本次比赛由天津教育委员会主办,天津工业职业学院承办,广东三向智能科技股份有限公司、天津中天新锐教育科技有限公司支持,来自天津市的5个院校9支代表队参加此项比赛。比赛包括赛前培训、赛项说明会、团体比赛、个人比赛等环节,整个赛事各项工作由机械工程系牵头完成。

赛事过程中,我院牢固树立服务意识,从赛场布置、试卷保密、签到检录、工具检验、抽签记录到成绩核算严格按照程序执行。比赛期间服务到位,结合疫情防控,为选手们准备防疫物资和急救包,增强防疫措施,为整个赛事保驾护航。

IMG_256IMG_256

IMG_256IMG_256

·首次引入世界技能大赛赛项

机电一体化赛项主要考核选手对机电一体化设备进行单元安装与调试、系统编程调试与优化和故障检修,考查竞赛工作过程中的职业素养、文明生产以及安全意识。本次大赛是由我院首次引入世界技能大赛赛项“机电一体化”作为全天津市高职高专院校技能大赛,使天津市高职高专院校技能大赛对接世界技能大赛,进一步提升了我市职业院校技能大赛的硬实力与影响力。

IMG_256IMG_256

IMG_256WechatIMG4

·产教融合、校企合作,积极服务区域经济发展

机电一体化赛项不仅检验职业教育教学成果且推动职业院校智能制造技术相关专业建设,持续提高智能制造技术技能人才培养质量。大赛聚焦与智能制造业密切相关的领域,旨在提升学生职业素养,培养高超的机电一体化设备装调能力,为智能制造业产业发展培养更多生力军。

同时,此次比赛为我院智能制造人才培养模式、课程资源开发、教材建设、学徒制订单班以及就业等方面提供良好的合作环境。

上一条:天津工业职业学院举办职业教育提质培优主题培训 下一条:清华大学教育研究院师生来我校访问交流

关闭