天津工业职业学院主站(手机版)

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

乘风破浪 逐梦起航——天津工业职业学院2020级新生前来报到


当前日期:2020-10-07  点击率:

清风徐来,丹桂飘香,又是一年迎新时。10月5日,天津工业职业学院2020级新生开始报到。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

为了迎接新生们的到来,我院各部门密切合作,对迎新工作进行全面的统筹规划,建立了完善的疫情防控机制和新生报到系统,让新生入学报到各个环节安全、有序、高效。并根据实际情况精简了新生入学报到流程,大大提高了新生入学报到的效率,大大降低了聚集、拥堵的疫情防控风险。

党委书记、院长孔维军,纪委书记汪静立,工会主席汪坪等领导亲临迎新工作一线,到新生报到现场看望新生、慰问工作人员,检查指导迎新工作。学院领导们对新生的到来表示热烈的欢迎和亲切的问候,对各系部迎新接待工作人员和志愿者们的辛勤付出给予了充分肯定,并叮嘱大家要做好自身防护,在做好疫情防控的前提下,确保每一位新生都能顺利报到。

领导寄语:

孔维军书记:我代表学院欢迎2020级新生,我们学校的理念,是让学校充满了乐趣,让老师洋溢着热情,让学生不再虚度。希望工职院的学子们以梦为马、不负韶华。拥抱新时代、奋进新时代,为工职院谱写新的篇章。

汪静立书记:我希望天工职院新的学子们,做到对祖国有忠心,对父母有孝心,对同学有爱心,对学习有恒心,对前途充满信心。

汪坪主席:希望同学们珍惜大学三年的青春时光,在打好专业基础的同时,积极锻炼、提升自己。明确方向,做好规划,积极行动,一步一个脚印地往前走,让大学充实并富有成效。

受疫情防控影响,家长无法陪伴孩子入校,为了让独自报到的学子感受工职大家庭的温暖,学院组建了强大的师生志愿者队伍,为新生提供近于“一对一”的志愿服务。为了方便同学们大件行李的搬运,学院派专车进行报到区域与宿舍区域的行李托运,使新生们能够更快捷地进入宿舍。

同时,学院组建了青年教师突击队、学生志愿者团队,携手帮助新生搬行李、办手续、走流程,让新生感受到家的温暖,让家长放心。

上一条:学院党委书记、院长孔维军亲临思政课部参加教研会 下一条:天津工业职业学院组织召开《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》专题培训会

关闭