天津工业职业学院主站(手机版)

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

天津工业职业学院组织召开《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》专题培训会


当前日期:2020-10-06  点击率:

2020年10月2日下午,在学院5号楼继续教育中心,学院党委书记、院长孔维军主持召开《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》(以下简称《行动计划》)专题解读培训会。学院全体中层干部参加会议。

会上,孔院长从总体要求、重点任务、组织实施三个方面,结合学院实际对《行动计划》进行了逐条详细的解读。他指出,《行动计划》突出问题导向,突出改革落地,突出管理创新。以提质培优、增值赋能为主线,坚持问题导向、需求导向、目标导向,着力补短板、激活力、提质量,引导学校从“怎么看”转向“怎么干”,转职能、提效能,激发地方和学校改革活力。

他强调,《行动计划》从未来观、全局观、全球观的视角,明确了职业教育建设发展的目标:职业教育与经济社会发展需求对接更加紧密、同人民群众期待更加契合、同我国综合国力和国际地位更加匹配,中国特色现代职业教育体系更加完备、制度更加健全、标准更加完善、条件更加充足、评价更加科学。同时也契合学院近期的办学发展方向,即“稳数量,提质量”。

随后,孔院长结合学院实际对学院加强顶层设计,落实立德树人根本任务,推进职业教育协调发展,完善服务全民终身学习的制度体系,深化职业教育产教融合校企合作,健全职业教育考试招生制度等进行解读和部署。对学院如何实施职业教育治理能力提升行动、“三教”改革攻坚行动、信息化2.0建设行动、服务国际产能合作行动、创新发展高地建设行动等5项行动提出了具体的要求。

孔院长强调,全院上下要充分认识《行动计划》的重大意义,多层次全方位组织全体教职员工认真学习,迅速行动,组建专班,搞好规划布局,做好结合文章,找准目标和方向,拿出措施和办法,精准发力,重点突破,提质升级,努力实现学院新一轮高质量发展。

上一条:乘风破浪 逐梦起航——天津工业职业学院2020级新生前来报到 下一条:全国工业机器人应用编程职业技能等级证书师资培训及X证书考证在天津工业职业学院顺利开班

关闭