天津工业职业学院主站(手机版)

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

全国工业机器人应用编程职业技能等级证书师资培训及X证书考证在天津工业职业学院顺利开班


当前日期:2020-10-02  点击率:

 

为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,全面落实《关于做好第二批1+X证书制度试点工作的通知》、《关于组织开展1+X证书制度试点院校教师培训的通知》的要求,高质量开展工业机器人应用编程职业技能等级证书的培训考核。近日,为期一周的全国工业机器人应用编程职业技能等级证书师资培训及X证书考证在天津工业职业学院顺利举办。

天津工业职业学院新成立的“1+X工业机器人应用编程职业技能等级证书考核管理中心”,是天津市目前唯一一家ABB机器人本体考核管理中心。考核管理中心按照教育部“1+X工业机器人应用编程职业技能等级证书”考核要求建成,设施先进,具有引领作用。

20余名培训学员分别来自山东华宇工学院、天津电子信息职业技术学院、天津现代职业技术学院、天津滨海职业技术学院、天津工业职业学院工业机器人相关专业。培训采用全线下的形式进行,由江苏汇博机器人股份有限公司派专业讲师现场授课、实操、研讨交流、案例分析,旨在全面提升教师在工业机器人方面的综合实操能力。

学员在此次培训中收获颇丰,在“1+X工业机器人应用编程职业技能等级证书(中级)”考证考试中,等级证书通过率达到90%以上。

 

“1+X”证书制度是职业教育改革的利器和手段,鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书,是国家促进技术技能人才培养培训与考核评价模式改革的重大举措,是提高人才培养质量的重要途径。本次师资培训考核必将深化职业教育改革,畅通技术技能人才成长通道,为提高人才培养质量,拓展就业创业本领提供有效支撑,为复合型技术技能人才培养开展新的探索。

上一条:天津工业职业学院组织召开《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》专题培训会 下一条:热烈祝贺工信系教师孙欣获得“海河工匠杯”技能大赛第三名

关闭