天津工业职业学院主站(手机版)

不担当不作为专栏

当前位置: 首页>>不担当不作为专栏>>正文

学院开展领导干部利用职务便利为亲属和其他特定关系人经商谋取利益问题专项治理工作


当前日期:2019-07-16  点击率:

为深入贯彻落实党中央和市委关于全面从严治党的部署要求,切实规范权力运行,严禁领导干部利用职务便利为亲属和其他特定关系人经商谋取利益。贯彻落实市纪委《关于开展领导干部利用职务便利为亲属和其他特定关系人经商谋取利益问题专项治理的工作方案》精神和集团纪委相关工作要求,学院党委高度重视。结合实际,组织开展领导干部利用职务便利为亲属和其他特定关系人经商谋取利益问题专项治理工作。进一步促进领导干部率先垂范,自觉遵守廉洁从业各项制度规定。6月27日召开领导班子工作会议,安排布署专项治理工作。

学院纪委统筹协调,抓好部署指导、组织推动和督促检查各项工作。全体领导班子成员,聚焦十项专项治理内容,认真开展自查工作,并作出承诺。

纪委就落实好此次专项治理工作任务,明确纪律要求。一要提高政治站位,切实增强开展专项治理的责任感和紧迫感。充分认识开展专项治理是落实市纪委和集团纪委决策部署的实际行动,是优化政治生态的有力举措,是推进全面从严治党向纵深发展的必然要求。二要准确把握要求,确保专项治理扎实稳步开展。着力抓住关键环节,严把政策界限,真正把工作做细、做实、做透。三要坚持从严从实,高标准推进专项治理工作。坚持目标导向和问题导向,确保精准施治、精准发力,摸清情况底数。开展对照排查,全方位监督,严格线索处置,严肃查处案件,从严追责问责,公开通报曝光,确保专项治理取得实效。

天津工业职业学院纪委

2019年7月6日

上一条:学院领导班子召开对照党章党规找差距专题会议 下一条:学院召开2019年第二季度师德师风建设专题研判会

关闭