天津工业职业学院主站(手机版)

图片新闻

当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

工业机器人应用编程“1+X”证书省级考核管理中心揭牌仪式在我院成功举行


当前日期:2020-10-21  点击率:

为了贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,推进新时代职业教育的改革发展,做好高等职业教育“1+X”证书制度试点工作,2020年10月19日,我院“工业机器人应用编程职业技能等级证书‘1+X’省级考核管理中心揭牌仪式“在智能制造实训中心隆重举行,揭牌仪式由机械工程系主办。

北京赛育达科教有限责任公司副总经理耿东川、顾问马雪峰,江苏汇博机器人股份有限公司总监孙晓默、经理付超受邀来到我院参加揭牌仪式。我院党委书记、院长孔维军、教学工作部部长李桂云、教务处主任张秀芳、教务处副主任谭起兵、机械工程系党支部书记、主任李梅红作为校方代表参与此次揭牌仪式。

仪式开始,首先由机械工程系党支部书记、主任李梅红就学院智能制造实训中心建设情况及后期规划进行详细介绍。

随后,北京赛育达科教有限责任公司副总经理耿东川,就工业机器人应用编程“1+X”证书的相关情况进行了详细的阐述。

最后,我院党委书记、院长孔维军就学院的专业群发展及“1+X”证书的发展方向给出了指导性的建议。维军书记指出,“1+X”证书制度试点是国务院大力发展职业教育,推进产教融合、校企合作,加大职业教育人才培养的国家战略,我院作为承担国家“1+X”证书制度试点的高等职业院校,将努力推进产教融合、校企合作,把“1+X”证书制度试点工作与学院教育教学工作有机结合起来。

紧接着,北京赛育达科教有限责任公司副总经理耿东川、我院党委书记、院长孔维军共同为我院工业机器人应用编程职业技能等级证书“1+X”省级考核管理中心揭牌,并共同参观智能制造实训中心。

今后机械工程系将结合试点专业建设的实际情况,积极探索,努力创新,确保学院“1+X”证书制度试点工作取得圆满成功,借助校企合作,推动学院教育教学改革的深入开展。

上一条:天津渤海国有资本投资有限公司、天津市冶金集团(控股)有限公司领导莅临学院指导工作 下一条:热烈庆祝我院荣获“2019年度全国冶金行业职业技能鉴定先进单位”荣誉称号

关闭