天津工业职业学院主站(手机版)

图片新闻

当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

埃尔贡乌干达技术学院代表团来访我院,共商鲁班工坊建设事宜


当前日期:2019-12-13  点击率:

2019年12月3日-5日,埃尔贡乌干达技术学院校长塔尔瓦那.布查.奈森(Mr.Talwana Bucha Nathan)、副校长欧查那.尼克拉斯(Mr.Ocana Nicholas)及副教授瓦什布库.马丁(Mr.Washibuku Martin)来访我院,同行的还有乌干达中资企业天唐集团总经理王文通,大家共商乌干达鲁班工坊建设相关事宜。

2018年,习近平总书记在中非合作论坛北京峰会上提出将在非洲设立10个鲁班工坊,为非洲青年提供职业技能培训。我院积极响应号召,拟在乌干达建立“鲁班工坊”。该鲁班工坊的筹建主要依托于乌干达中资企业天唐集团、埃尔贡乌干达技术学院等优质的企业和院校,计划将“鲁班工坊”的校外实训基地建设在中乌姆巴莱工业园内。2019年10月,学院与天唐集团签署“鲁班工坊”校企合作意向书。同月,我院由院长孔维军带队出访乌干达进行实地调研。在多方共同推动下,12月,埃尔贡乌干达技术学院代表团来访,就人才培养模式、专业课程、实训条件、教学标准、教学资源等鲁班工坊建设的相关事宜展开进一步磋商,同时双方签署《中乌职业教育合作意向书》。

双方签署《中乌职业教育合作意向书》

来访期间,乌方学院代表团、天唐集团代表分别与我院机械工程系、工业与信息化系、工业技术系、教务处及对外交流处等就鲁班工坊建设中人才培养方案的制定、课程建设、实训条件建设等方面进行了深入地探讨,加深了彼此的了解。

校内研讨会

在院级“鲁班工坊”建设交流会上,埃尔贡乌干达技术学院校长塔尔瓦那.布查.奈森(Mr.Talwana Bucha Nathan)表示:“感谢学院盛情的招待,也感谢天津工业职业学院选择乌干达开展鲁班工坊项目,选择了埃尔贡乌干达技术学院作为合作院校,我们非常荣幸。近几年乌干达大力推进工业化进程,我们急需技术熟练的劳动力,学院愿意为乌干达培养师资,以提升乌干达教师的专业技术水平,正是我们所需要的。学院提供的共建专业方案我们非常认可,后续将加紧沟通交流,尽快制定出双方认可的具有可操作性的培养方案。”

我院党委书记、院长孔维军表示:“欢迎埃尔贡乌干达技术学院一行来访我院,我们感到非常荣幸,能够和埃尔贡乌干达技术学院合作共建鲁班工坊,在天唐集团的大力推动和支持下,我们项目的进展很顺利,感谢多方的大力协助。鲁班工坊是天津原创、首创并率先主导推动实施的职业教育国际知名品牌。我们要借助‘鲁班工坊’平台,把我们优秀职业教育成果输出国门与非洲的朋友们分享,这将成为我院服务‘一带一路’倡议、与世界对话、交流的桥梁。”随后,埃尔贡乌干达技术学院代表团、乌干达天唐集团代表共同参观了我院先进的实训场地。

在乌方学院代表来访的三天时间中,受到了我院热情亲切的接待,行程安排充实而富有实际意义,通过多方的深入交流,大家都受益匪浅,为后续“鲁班工坊”的建设奠定了坚实的基础。

校内实训室参观

 

上一条:我院党委书记、院长孔维军深入党支部,开展党的十九届四中全会精神宣讲 下一条:我院与华为技术有限公司签署全面深化合作协议

关闭